ホーム知恵袋 🟫飲食業とは 2025年10月4日 40秒 目次 前提取り組み方プライベート(内発)パブリック(外発)関連する項目 前提 仕組み 飲食業とは、飲食物を調理・提供する産業の総称 別名:Food and beverage industry、フード・アンド・ビバレッジ・インダストリー、外食産業 広義:サービス業、観光産業、ホスピタリティ産業 類似:宿泊業、観光業、小売業 対比:農業、工業、製造業 飲食業は、レストラン・居酒屋・喫茶店・ファストフード・フードコート・ケータリング・屋台など幅広い形態を含む 飲食業は、食事提供を通じて生活の基盤を担い・観光・娯楽・接客とも密接に関連する 特徴 種類(狭義) シチュエーション メリット デメリット 取り組み方 構成要素 プライベート(内発) 身体 感情(受動) 思考(能動) 情報(方向性) 行動(内発) 振る舞い 生活 パブリック(外発) 概念 感情(受動) 思考(能動) 情報(方向性) 対人間(外発) 振る舞い コミュ 関連する項目 概念 身体系 感情系 思考系 情報系 行動系 振る舞い系 人間関係 ビジネス コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ