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🟦小分けとは

前提

仕組み

小分けとは、大きな物・多量のものを小さな単位に分けること

別名:

構成要素:

類似:分割、仕分け、パッケージング

対比:大容量、まとめ、一括

小分けは、商品・食品・材料・データ・作業などを扱いやすい小さな量・部分に分割し、管理・利用を容易にする行為

小分けは、効率的な在庫管理・品質保持・利便性の向上において基盤となる手法

全体図
階層構造

行動(外部に表出される活動)
 ┗▶ 配分(資源や価値を分け与える行為)
    ┗▶ 分割(一つのものを複数に分ける行為)
       ┣▶ 小分け(大きなものを小さな単位に分ける行為)
       ┣▶ 分離(一体のものを切り離す行為)
       └▶ 区分(基準に従って分ける行為)

特徴

の特徴は、「」

シチュエーション

事例

例:大袋の米を1キロずつ小分けにして保存する

例:冷凍食品を1回分ずつ小分けにしてラップで包む

例:洗剤を小分けボトルに移し替えて使用する

例:プロジェクトを小分けにして段階的に進める

例:小分け販売で少量から購入できるようにする

例:

例:

例:

表現の例

表現:商品を小分けにする

表現:小分けして保存する

表現:小分け販売する

メリット

デメリット

取り組み方

必要になる要因

が必要になる要因は、「」

プライベート(内発)

身体

感情(受動)

思考(能動)

情報(方向性)

行動(内発)

振る舞い

生活

パブリック(外発)

概念

感情(受動)

思考(能動)

情報(方向性)

対人間(外発)

振る舞い

コミュ

関連する項目

概念

身体系

感情系

思考系

情報系

行動系

振る舞い系

人間関係

ビジネス

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