サイト編集中

🟫乳業とは

前提

仕組み

乳業とは、牛やヤギなどの乳を原料として、牛乳や各種乳製品を製造・加工・販売する産業

別名:Dairy industry、デイリー・インダストリー、乳製品製造業、乳加工業

広義:食品工業

対比:畜産業農業流通業

乳業は、生乳の集荷・殺菌・発酵・冷却・包装などを行い、牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、練乳などを製品化する

乳業は、酪農業と密接に結びつき、食品工業の一分野を構成する

特徴

種類(狭義)

シチュエーション

メリット

デメリット

取り組み方

構成要素

プライベート(内発)

身体

感情(受動)

思考(能動)

情報(方向性)

行動(内発)

振る舞い

生活

パブリック(外発)

概念

感情(受動)

思考(能動)

情報(方向性)

対人間(外発)

振る舞い

コミュ

関連する項目

概念

身体系

感情系

思考系

情報系

行動系

振る舞い系

人間関係

ビジネス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です